`шепот сердца (с)
`послушай голос лесов (с)
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

`шепот сердца (с) > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
воскресенье, 13 января 2019 г.
Трудно не спать среди спящих. Kunta Kente 00:09:11
Из окна я вижу Вавилон, в СМИ, в любых учреждениях.
В клубах пыли падающих башен близнецов я разглядел лицо Гитлера и Буша.
На брикетах со снегом стоят госты.
А они смотрят "Давай поженимся" и верят новостям.
Стоит нам только объединиться и забыть о страхе - Вавилон падёт.
Но вы боитесь, и вас нельзя за это осуждать. Можно лишь пожалеть.
13.01.2019. Усталый Бальзак 00:06:10
 Знаете, что круто делать в людных барах? Наблюдать. Я сижу, красивый такой, в выходных шмотках, потягиваю виски со льдом, лениво смотрю по сторонам. Группа на маленькой сцене знакома мне уже пару лет: у пианиста на даче я впервые пил самогон, а гитарист четыре часа напролет выбирал мне первую аккустику, с барабанщиком я когда-то пытался сыграть, а вокалистка просто пиздец знакома в лицо. Они начинают играть что-то широко известное (разумеется, не мне), а потом играют свою песню. С четким ритмом, клавишными пируэтами. И между столов, стоек и стульев появляются первые ЖИВЫЕ люди. У неё светлое каре, белый свитер с застиранным узором, светлые джинсы и озорной взгляд. Она двигается легко и расслабленно, вытаскивая за собой ещё двоих. Ещё одна девушка в черном: бритые виски и затылок, забранные назад волосы на кончиках серебрятся (от света или покрашены?), у неё глянцево блестящие черные серьги, острый профиль, браслеты, кожаный рюкзак, закатаны рукава рубашки. Она двигается лениво и почти нехотя. С ними парень. Волосы, кроме затылка, выкрашены в ядовито желтый, зеленая рубашка в клетку, её ворот поднят. Они танцуют, меняясь партнерами, он кружит их обеих, они танцуют вдвоем. Песня называется "Маргарита". И следом за этой троицей поднимаются остальные. Кто-то танцует не в такт, кто-то нелепо, а кто-то красиво, кто-то пришел с парой (вот мама с дочерью, дочь явно занималась танцами, хотя с фигурой проблемы, на неё залипают парни), кто-то с подругами, кто-то один. А я весь вечер, два с половиной часа подряд вылавливаю в толпе эту троицу. Блондинку с озорными глазами, брюнетку с теплым взглядом и парня с заразительной улыбкой. Блондинка танцует больше всех, те двое пьют, кажется глинтвейн у барной стойки. Когда желтая макушка в паре с черной исчезают из виду, я ищу их, чтобы словить ещё чужого счастья. Они улыбаются, дурачатся, танцуют, легкие, искренние, такие живые, что мне почти хочется плакать от радости. Эй, такие люди есть. Значит, и я могу быть таким. И вокруг меня они есть.
Я допиваю виски, каких-то сорок мл, дослушиваю программу и вызываю такси, оставляя чужое счастье в тихом баре. Моё ждет меня где-то впереди.

Категории: Для себя
суббота, 12 января 2019 г.
. Хорьхэ 18:10:02
 Какой ад я пережил вчера...
Я не давно порекомендовал одной девке антидепр и... Как бы меня наказали за это!
Вот, мол жуй, доброхот.
Она ж должна умучиться, как ты в ее годы, а ты подшухерил.
Мразь, получай. Вот такая мысль чет посетила. Ну, про мои мучения писать сложно. Это мне нужно нажраться накуриться.
Но я напишу. Очень сложно.
Наконец-то я один.
Начну. Неважно, куда я должен был. Неважно.
Я, не спав накануне, как дурак, от нервов или. В общем, я ожидал ад, я получил. Но... Нетак, как я думал. Я ныл везде анонимно, как мне страшно, и... Заметил интересную херь. Это возбудило меня. Сама возможность сказать,
мне страшно, понимаешь, послужила хорошим таким спусковым механизмом. И, я решил не уходить, не кончив. Чтоб просто скинуть напряжение, и. Сделать это на обретеном триггере. Нувыпоняли)
Что там, это было бесподобно. Сама идея сейчас при оглядке в ее конкретном выражении,, вызывает у меня недоумение. Но при глубоком вхождении в транс все становится обьяснимо. Я пришёл в крайне романическое состояние после. Я хотел бы жить в этом состоянии... Но, как само собой, ныне я его утратил и утратил довольно быстро, лишь начав ненавистные сборы. Весь этот деловой настрой напроч вышибает романтику.
Я на нервах выбег из дому. Вся вот эта дерготня. Я в аду ее видел, да.
Ну да ладно. Я сел в транспорт, набитый утренними работягами. Было темно и бесперспективно, тягостно и безрадостнов то ледяное гадкое зимнее утро...
Я определённо родился здесь, в этой стране, чтоб быть поближе к аду, чтоб мучиться всю жизнь от холода и голольда.
Я дурак, чего там.
Я почувствовал, как начинаю погибать от холода, но это было терпимо.
А нестерпимо было дальше. Дальше мой неугомонный мочеточник решил, что пора. Он послал пару болевых сигналов в почки, дальше просто терзал уретру прибыаающей водой.
Я понял, что все хуже, чем казалось.
Мне нужно было очень далеко, дальше, чем обычно. Я мог бы вылезти пораньше, после сесть опять, но время! Я терял его. И я решил подыхать. Не знаю, как мне пришло, скорее от невыспанности, положить голову на стекло. И я, вот так, держа ее чуть набок, терпел и внутренне плакал.пиша,я пишу к невидимому гипотетическому понимающему читателю, хотя, по моему опыту, таких очень мало. Но иллюзия понимания ниипаться как согревает душу.
Итак. Я сидел и медленно погружался в великое ничто. Все стало каким то водянисто расплывчатым, смутным. Я решил не впадать в отчаяние, хотя был близок к нему. Я отвлекался видом за стеклом и смутно вспоминал и впадал в забытье. Я вдруг представил, что у меня очень очень большие глаза и это очень поэтичный вид придавало склонившись набок и с большими глазами. Я был еще скромен, а меня кто то безоговорочно принимает или примет. Да, вот так я страдаю беспонтово, а меня любят и принимают. Ибо, по неясной мне причине, моя уретра зачем то поддерживает связь с населением. Да, с тем что я так презираю, с людьми, с народом.
Далее, с горя, чтоб легче выдержать-а я неосознанно делал все для этого, я стал перечислять в уме буквы, ожидая ту, что позволит сделать это легче. Я нашел. Она синяя. И меня очень поддерживал синий цвет и оттенки его. И я видел, как меня в полумраке встречали огоньки каких то парадных и бредил, как я жил там с человеком, который тоже всю жизнь считал себя неудачником. Это его слезы подьялись на стекле и вокруг все стало слезно слюдяным.
И мы жили где то у воды, у моря даже, бедно и бесприютно и неудачники, да.
Столько этих слез... Непонятных.
И меня просто уносило от всего. Дальше. От всего мира. Я видел вывески, людей и я просто знал-у но сит. Я будто скончался и меня уносит куда то за пределы. Некоторые знают это, а кто то нет, но они смотрят на меня на остановках. Я не принадлежу, это не относится ко мне, каждый обьект напоминает мне о том, какой я лох и неудачник, ничего не добившийся лузер. Но... Уже все.
Уже уносит. И взгляд на остановках... Прям в душу, в середину груди. Ух. Они немного цепляли меня за живое, бередя старые социораны. Раньше я бы сел прямо, приосанился, принял позу, напялил маску.
Но... Я решил оставаться подобно неодушевленному обьекту в том же положении. Смотрят и смотрят. Меня уже тип нет. Я выдержал. Но вот сейчас, вспоминая, я чувствую, какого это, как это трудно, грубо и нелегко. У меня, пожалуй, не будет слов, чтоб передать этот социодискомфорт словами...
И по сю пору я думаю, насколько я гол пред взглядами, как это трудно их выдержать.
Мне нужно работать в этом направлении:выдержи­вать взгляды.
Ну так вот. Продолжу.
Я умирал. Именно так. Мои страдания были схожи с этим. Я мысленно иногда просил водителя, чтоб он не останавливался.
И я подумал, как вообще страшно-умирать. Ты просто ощушаешь мучения, ничего кроме.
Ты не знаешь, что ждет, и я еще, напомню, находился в неком поэтическом уныниии, поэтической грусти, которая позволяла мне выдержать, протянуть. Впрочем, осознание своего конца, поставило меня перед фактом, что грусть и упадочный настрой уже не помогают. Я умираю... Нет. Это не то. Да, может, я и умираю, но я буду жить. Я выживу. Я обязательно... Жить... Я живу. И вот это уже дало силы. Пусть обьективно я подыхаю, но я настроен на жизнь и душа как то вдруг обрела силу именно с настроем на жизнь!
Ну, вот мы у места выхода... Я был в трансе... Выскочив, я в полуосознанном состоянии побежал туда, где б смог отлить... И... Я сделал это! Я долго журчал, пошатываясь... Я готов был потерять сознание в процессе... Чесались десны.
Отлив до последней капли, я вышел.
Думаете, все? Ан, нет. Я еще не рассказывал про путь домой.
Сидя в искомом здании, я подумал, как человек реагирует на все. Скажем, на звук открывающейся двери. И прочие вещественные ощущения. На звук своего имени. Дух вздрагивает от звуковых колебаний. Это ли не зависимость. Я был протяжным в момент мучений. Это нужно было :протяжность, неторопливость. Вспоминая детство, я подумал, что я жил там какое то время с ощущением того, что я никогда не вырасту.
Что я так и буду ребенком. Никогда не взрослым. Оно нагоняло легкую тоску и безысходность.
Я находился там где то около шести ч. И не курил. Поэтому, выйдя, я первым делом закурил на обочине. И... Начал падать. Кое как вернул равновесие и пошатываясь, слабыми шагами, пополз на остановку.
Идя до нее, я думал, что трудом, именно трудом, я никогда не искуплю своей кармы. Потому что сколько бы я не трудился, сколько б не изнемогал, это как правило, убивало мою душу и не даровало решительно ничего. Абсолютно. Кроме горького опыта и измождения.
На остановке я увидел забегаловку, но решил не заходить, хотя есть хотелось.
Приблизился автобус, не мой, и, какая то старушка еле подползала к двери по сугробам, рискуя соскользнуть под колеса.
Водитель ее не особо замечал, она бухтела себе, мол, нашел где встать, никак не поднимусь, я крикнул на импульсе:"подождите­!" ведь я б не хотел увидеть ее под колесами. А позже подумал, ну какого хера я лезу все, может, она много грешила и это был бы логичный финал.
И мне б нужно меняться и просто наблюдать, не помогая отныне никому.
Социодоброхот, бля. Как бы я не ненавидел и презирал людей, я не хотел бы, обычно, их физических страданий. Чтож, решено. Меняюсь.
Я сел и мы доперли до нужной остановки. Там опять пересел, ессно, покурив и поев перед тем. И отлив!
И дальнейший мой путь ознаменован был уже моральными страданиями. Ибо я возвращался... Неудачником в любви. Мне была именно такая ассоциация, что вот, возвращаясь, я возвращаюсь потому, что претерпел неудачу в любви, гадкий недостойный лах.!!!
И вот уж я домысливаю, как меня выгнали из дома, чтоб я вернулся домой к себе, что идти мне сперва некуда и я непотребно обретаюсь рядом с вечерними мазиками и клянчу. А после меня уводят во тьму, на задворки и просто убивают. И я смотрю на асфальт и думаю,"позор", я позорен. Я ощущаю жгучую волну или жар позора. И, видя уютные жилища, внутри, я думаю, что эти люди будут жить здесь в тепле и уюте, что они заслуживают, а я нет.
Они преуспели в любви, нашли себе стабильную пару, а я нет. Им хорошо, а мне нет. Это было похоже на начало, когда я страдал физически,что вот, люди преуспели в амбициях и в обществе, добились, устроились, могут быть спокойны, а я нет. Я лах.
И, на одной остановке я увидел парня куркулистого вида и он смотрел, как я лежу на стекле с отрешенно растрепанным, безжизненным, непотребным видом. Он смотрел, не отводя взгляда. Он обладал или хотел бы быть выше, чем я. И я. Не отвел взгляда и буровил его. И, когда мы стронулись, я показал ему фак.
И слегка улыбнулся. Да, да. Дрова показали фак и улыбнулись. Я оставался собой перед взглядами, я оставался отверстым непотребством, лахом, дровами.
Я был расслаблен, я не играл.
Вот так то. На сем закончу.


Всё или ничего your Poet 16:38:11
Всё или ничего,
Сплошное напряжение.
Мои попытки сближения
— мерзкий плевок,
Я будто создан
Для уничтожения,
Я все ещё вижу сны
Яркие, как то, что было.
В них между нами,
Ты знаешь, ничего не остыло,
Там ты с глазами-чудесами,
Плачешь от счастья,
И я говорю, что ты самый
Самый, и мир не разбит на части.
Там я совсем здоровый,
Ты, быть может, почти,
Я пишу тебе целую прорву,
Тихо шепчу: "прочти",
Там ты поешь мне в душу,
Меня от фантомов трясёт
Трясёт всего.
Говоришь мне слушать?
И ты послушай —
ты моё божество.
Мне нужно всё,
Поэтому я выбрал ничего


Категории: Deja que te llame carino
пятница, 11 января 2019 г.
да что мне дали эти ваши деньги? helen kim. 22:22:13

останься­ ещё на вечер, чтобы остатьс­я навечно

да мне похуй, что тебе там больно,
ты для меня вещица — и не более.


и что теперь? ты счастлива?
опустошена, выброшена на обочину словно, с грудной клеткой вскрытой от боли и страха.
скажи мне, ты счастлива, да?

улыбнёшься через силу, кровь сплюнешь.
и, взглянув в глаза,
скажешь лишь одно.

да.


что за проблемы у тебя, не понял?
я обожаю, когда мясо с кровью.


Категории: Говори
'Venum  
­­

Венум – небольшой необитаемый тропический остров в Тихом океане.
На первый взгляд, он ничем не отличается от других островов.
Вы тот, кто попал на этот остров вместе с другими людьми.
Почему вы оказались тут? Что это за место? Как отсюда выбраться?
Ответы на эти вопросы придется найти самому.
Выжить на необитаемом острове будет непросто. Вас поджидают не обычные животные, а настоящие чудовища.
Зашли в глубину джунглей? Считайте, что попрощались со своей жизнью.
Если же вам повезет, и монстр вас не съест, выбраться из джунглей будет сложно.
Сам лес пытается вас запутать.
Казалось бы, ответ очевиден. Нужно не ходить в джунгли и жить у берега с другими людьми, но и тут все не так просто.
Ведь шанс выбраться с этого острова есть, но только при том условии, что вы останетесь на нем один.
Игра на выживание, где приз — собственная жизнь.




Idea by ­Kota;
Implementation ­Нед
Copyright © 2019—20** BeOn.


Категории: Информация
четверг, 10 января 2019 г.
Не будь как Пушка Мирабель.. 14:50:11
Так сказал мне Дима, про то что он не придумал ни одного похода. Но сегодня я не про это.

Я в который раз понимаю, как чувствовал себя Дима со мной. На работе есть мальчик, Влад, он младше меня на 4(!) года. Он с первых смен начал делать мне комплименты, говорить, что я крутая и всё такое. В последствии он во многом помогал мне по работе: мыл полы, убирал и кормил кошек. Я всё думала, "что это ты, просто хороший мальчик или намекаешь на что?". Никаких проводов я ему не давала, просто вела себя с ним естественно, нормально. И вот.. Теперь он между строк приглашает меня прогуляться вне работы ... И я понимаю, что он не плохой. Мне даже спокойно, когда он рядом.. Но в мыслях то всё равно один засранец.


Но, в отличае от Димы, я не собираюсь идти на сближение. Я не буду давать ложных надежд ему..
Споры великих. Часть3 Ожидающий заката мира 11:46:05
Продолжаем историю.

Спор филисофов Монтеня и Паскаля касается формирования ныне существующего общества массового потребления относительно роли досуга (и интернета, и соцсетей, ага).
Монтень, живший ещё в XVI веке, первым подвёл итог кризису, сложившемуся в результате прогрессирующего отхода от религиозной веры с одной стороны и чудовищного нравственного давления пост-феодального общества с другой. Чтобы избавить человека от этого пресса и от пустыни одиночества, Монтень предложил развлечение в качестве панацеи:
"Разнообразие всегда облегчает, размораживает и отвлекает. Если я не могу одолеть засевшее во мне неприятное представление, я стараюсь улизнуть от него и, убегая, петляю из стороны в сторону и пускаюсь на всевозможные хитрости; меняя местопребывание, занятия, общество, я спасаюсь в сумятице иных развлечений и мыслей, и там несносное представление теряет мой след..." Монтень считал нашу жизнь по преимуществу самообманом, а развлечение - своего рода зеркалом.
Ответ Монтеню появился столетие спустя, уже после Реформации.
"Человек с самого детства только и слышит, что он должен печься о собственном благополучии и добром имени и о своих друзьях, и вдобавок о благополучии и добром имени этих друзей. Его обременяют занятиями, изучением языков, телесными упражнениями, неустанно внушая, что не быть ему счастливым, если он и его друзья не сумеют сохранить в должном порядке здоровье, доброе имя, имущество, и что малейшая нужда в чём-нибудь сделают его несчастным. И на него обрушивается столько дел и обязанностей, что от зари до зари он в суете и заботах. "-Что за диковинный способ вести человека к счастью, - скажете вы. - Вернейший, чтобы сделать его несчастным!" Как, вернейший? Есть куда вернее: отнимите у него эти заботы, и он начнёт ДУМАТЬ, что он такое, откуда пришёл, куда идёт, - вот почему его необходимо с головой окунуть в дела, ОТВРАТИВ ОТ МЫСЛЕЙ." "..главная беда человека - в его неспособности к домоседству"(Паскал­ь).
Дабы не возникало превратного толкования, оговорюсь, что Паскаль выступал РЕЗКО ПРОТИВ увеличения праздного времяпрепровождения­ (досуга). Таким образом, страмление ко всё большему досугу, которое по Монтеню является средством самосохранения, по Паскалю означает самоубийство. Эта словесная дуэль длится по сей день. Каждая сторона имеет своих приверженцев самых различных интеллектуальных уровней.

С одной стороны выступают лучшие представители СМИ и бизнесменов от искусства, которые считают "пипл хочет - пиплу надо дать", с другой - профессиональные манипуляторы (от тех же СМИ), госвласти и бихевиористы, которые, бывает, даже руководствуются лучшими побуждениями ("спасением человека", как монотеистические церковные деятели). Однако, в действительности именно Монтень глубже вникает в суть явления. Его концепция функции развлечения не оставляет места для манипуляций публикОЙ или её пассивности, которые с развитием масскультуры стали серьёзной проблемой (в том числе серьёзное использование досуга противопоставлено фривольному времяпрепровождению­).

Категории: История, Литература


`шепот сердца (с) > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Т_Т
gjvjubnt
пройди тесты:
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх